Web Page Generator
Programm Einführung - Web Page Generator

Programm Einführung

Der Web Page Generator ermöglicht eine sehr einfache Trennung zwischen Web Seiten Inhalt und Layout.
Der Inhalt wird vom Layout getrennt verwaltet und erst bei der Erstellung einer Webseite mit dem Layout verbunden.

Seiten Inhalt

Im Programm wird der Seiteninhalt zu jeder Webseite im Tab Quelltext angezeigt und verwaltet. Ändern Sie hier einfach die Texte oder starten Sie einen externen Editor um den Seiteninhalt zu ändern.
Beim Seiteninhalt müssen deutsche Umlaute oder Sonderzeichen nicht in HTML Sonderzeichen geändert werden. Der Generator macht dies bei der Seitenerstellung automatisch im Hintergrund. Die Texte bleiben dadurch besser lesbar.

Seiten Layout

Im Verzeichnis Template (Voreinstellung) sind alle für das Layout notwendigen Dateien. Das Layout wird über die Datei Site.Html definiert.
Von dieser Datei aus, werden weitere Elemente / Dateien geladen.

Aufbau der Site.Html

An den Positionen, an der Sie eine weitere Datei / Textbaustein einbinden z.b. Kopf.Html wird beim generieren die Datei oder der Textbaustein eingefügt. Auf diese Weise können Seiten fast beliebig aufgebaut und verwaltet werden.